Прожекторные мачты освещения: сборка и установка
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Прожекторные мачты освещения

 

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы сферы применения прожекторных матч освещения
  • Каким требованиям должны соответствовать прожекторные мачты освещения
  • Как собрать прожекторную мачту освещения
  • Как правильно установить прожекторную мачту освещения

Любые объекты с большими открытыми территориями нуждаются в наружном электроосвещении и защите от удара молний. Для этих целей используются прожекторные мачты освещения и молниеотводы. Эти специализированные металлические конструкции устанавливаются в промышленных зонах, вблизи точек общественного транспорта (автостанций, железнодорожных вокзалов, аэропортов и пр.), рядом с местами большого скопления людей (на спортивные площадках, в торговых центрах и т. д.).

Производство осветительных металлоконструкций и монтажные работы осуществляются в соответствии со стандартами (ГОСТ, ТУ, СНиП). В этой статье подробно рассмотрим прожекторные мачты – области и особенности применения, разновидности.

Где используют прожекторные мачты освещения

Сфера использования опорных конструкций, на которых располагаются осветительные приборы, весьма многообразна. В уличном освещении нуждаются открытые территории промышленных предприятий, складских, транспортных, спортивных, торговых объектов и пр. Подсветка требуется и на нефтеперерабатывающих комплексах, и в парковых зонах, и на автомагистралях. В зависимости от назначения к металлоконструкциям предъявляются различные технические требования.

Нередко для освещения большой открытой территории используются стандартные опорные установки, на которых размещаются осветительные приборы (светильники, прожекторы). Однако такая система считается более энергозатратной. Кроме того, получается ситуация, что площадь освещаемого объекта загромождена металлоконструкциями, однако они не охватывают светом весь участок целиком.

Чтобы территория освещалась равномерно, применяются прожекторные мачты освещения высотой 12–50 м. Монтажная опорная конструкция отлично справляется с нагрузкой от осветительных приборов, вне зависимости от массы, габаритов, количества источников света, воздействия внешних факторов. Прожекторные мачты позволяют целиком осветить территорию любой площади без затененных участков.

В зависимости от места установки, условий эксплуатации, особенностей почвы опорные конструкции изготавливаются из различных материалов, каждое изделие имеет свои конструктивные особенности ствола и короны.

Ствол прожекторной мачты освещения – это опорная конструкция, которая может иметь форму:

  • трубчатую;
  • коническую;
  • круглоконическую.

Непосредственно освещение территории осуществляется за счет прожекторов, монтаж которых происходит с помощью короны (рамы). Разновидности:

  • Стационарная – светильники жестко крепятся и размещаются по кругу, отсутствуют какие-либо движущиеся механизмы. Доступ для ее обслуживания возможен с помощью ходовой лестницы, установленной на стволе (в т. ч. с площадкой для отдыха).
  • Мобильная – прожекторы устанавливаются на конструкции, которая обладает возможностью спуска до уровня обслуживания и последующего подъема.
  • Стационарно-мобильная – рама опускается до уровня площадки, на которой производится замена или чистка ламп.

Какие требования предъявляют к прожекторным мачтам освещения

При возведении отдельно стоящих прожекторных мачт освещения и молниеотводов учитываются климатические, ветровые и сейсмологические условия местности, геологическая характеристика грунта:

  • Требования к температурным условиям. В районах с умеренным климатом температура окружающей среды не должна опускаться ниже показателя -45 °С (с рекомендациями производителя до -55 °С).
  • Требования к ветровой нагрузке. Нормативное значение: повторяемость один раз в 10 лет для конструкций с напряжением до 330 кВ – 500 Па, повторяемость один раз в 15 лет для конструкций с напряжением до 500 кВ – 559 Па.
  • Требования к почве (согласно СНиП 20201-03). Однородные грунты с низкой степенью просадки и пучинистости.
  • Требования к сейсмологическим условиям (согласно ГОСТ 6249-52). Сейсмичность местности установки не выше 6 баллов.

Эксплуатация прожекторных конструкций освещения не допускается в районах вечной мерзлоты, при наличии в почве рыхлых пород и пещеристых и подземных пустот.

Конструкция прожекторных мачт освещения и молниеприемников должна выполняться из стальных или железобетонных стволов. Осветительная металлоконструкция является сборной, состоит из сварных блоков, количество которых рассчитывается исходя из высоты стойки. В верхней части монтируются прожекторы. Обслуживание установки техническим персоналом происходит с использованием ходовой лестницы, которая располагается внутри блока.

Прожекторная мачта освещения с молниеприемником используются в качестве наружного источника света, необходимого в темное время суток, а также для отвода грозовых молний.

Виды прожекторных мачт освещения

Осветительные и прожекторные металлоконструкции изготавливаются из различных материалов – сплавов металлов или железобетона. Аналогичное исполнение и у громоотводов – железобетонные стойки или стальные.

Параметры и характеристика изделия, используемого для освещения, указывается в маркировке, для которой используется цифро-буквенный код: буквами обозначаются материалы изготовления, цифрами – высота ствола. Например, кодом ПМС 17,5 маркируется металлоконструкция, изготовленная из стали, высотой 17,5 м.

Для того чтобы технический персонал мог иметь доступ к монтажным работам и обслуживанию (очищение, замена ламп), осветительные конструкции оснащены ходовыми лестницами и площадками, которые также стандартизированы.

Крепление металлических площадок и оснований молниеотводов происходит при помощи монтажного строительного крепежа. Болты фиксируются, а затем дополнительно подвергаются сварке. В случае с железобетонным стволом монтаж осуществляется с использованием металлического оголовка, закрепляемого на стойке.

Лестницы и площадки крепятся при помощи хомутов.

Установка осветительных конструкций происходит с использованием свай.

Согласно СНиП 2.03.11-85, металлические комплектующие имеют антикоррозийную защиту – поверхность покрывается специальным грунтом или лакокрасочным средством. Кроме того, в процессе изготовления стволов происходит оцинкование.

Как происходит сборка прожекторных мачт освещения

Прожекторные мачты освещения являются многосекционным оборудованием, количество элементов в котором зависит от высоты конструкции. Предельно допустимая высота одной секции – не более 12 м. Это условие обусловлено требованием к перевозке от изготовителя до точки монтажа.

Для крепления мобильных секций и сбора комплектующих в единую конструкцию используется одна из двух технологий – телескопическое или фланцевое соединение. Первый способ является простым и не требующим особых технических условий, второй – выполняется только при наличии определенных навыков и опыта.

Состыковка деталей при телескопическом сочленении требует выполнения двух требований:

  • Габариты телескопического стыка должны совпадать с номиналом, при этом погрешность (отклонение) не должен превышать 12 % (в обе стороны).
  • Стягивание секций конструкции должно проводиться с нарастающей нагрузкой. Величина шага зависит от радиуса секции, стягивание происходит до того момента, пока не устранится возможность перемещения труб относительно друг друга.

Коническая форма секций позволяет достигать плотного соединения элементов между собой. Подобное соединение аналогично монтажу с использованием болтового строительного крепежа с регулируемым уровнем затягивания. Рекомендованный предел стягиваемой нагрузки – не менее 10 т.

Чтобы стык секций конструкции происходил в соответствии с требуемым шагом, производители наносят по всей длине трубы контрольные метки с допустимым отклонением. В пределах этого шага должна произойти фиксация секций относительно друг друга. Если данная разметка не была произведена в заводских условиях, то ее самостоятельно наносят рабочие при монтаже (в соответствии с монтажной схемой).

Чтобы ускорить и облегчить процесс монтажа секций, они имеют специальные отверстия, которые позволяют безопасно закреплять ручные цепные тали или домкраты. При использовании последних необходимо контролировать, чтобы при стягивании нагрузка распределялась равномерно. При несоблюдении данного требования существует риск преждевременной фиксации соединительных элементов.

Если производитель не предусмотрел наличия отверстий на конструкции, то монтаж осуществляется с помощью лебедки. Внутри секций прокладывается стягивающий трос, который закрепляется к стягивающей балке и фланцевой опоре.

Требования безопасности, которые необходимо соблюдать при монтаже секций осветительной металлоконструкции:

  • участки стыков необходимо проверить на отсутствие загрязнений или производственного брака (неровностей);
  • перед началом монтажа секции укладываются на брусчатые подкладки, уложенные в горизонтальный ряд;
  • соединение и фиксацию съемных элементов прожекторных мачт освещения необходимо выполнять в строгом соответствии с прилагаемой к оборудованию схемой (инструкцией).

Как правильно размещать прожекторные мачты освещения

Осветительные прожекторы в большинстве случаев монтируются в виде короны (рамы), стационарной или мобильной, на мачте, реже – на зданиях.

Схему размещения прожекторов рассчитывают исходя из пропорций: расстояние между конструкциями = длина одной конструкции × n, где n находится в диапазоне от 6 до 15.

Схема размещения учитывает и наличие на освещаемой территории крупных объектов, которые способны создавать затененные области. К примеру, футбольный стадион предполагает наличие не менее четырех прожекторных мачт по углам периметра:

  • линия расположения вышек освещения и ось поля образуют угол 105°;
  • высота прожекторных мачт ≥ ¼ длины между рядами мачт, расположенных поперек поля;
  • угол наклона прожекторов на стволах рассчитывается, исходя из параметров q (наклон оси к горизонту) и b (угол между проекцией оси и условным направлением вершины угла).

У основания металлоконструкции образуется «слепая зона», то есть пространство, радиус которой высчитывается как тангенс угла (45 - q)°. Если «слепая зона» располагается внутри периметра площадки, то необходима установка дополнительного источника света или изменение угла наклона прожектора.

Мощность прожекторной установки можно рассчитать по формуле:

, где

w – удельная мощность, Ватт на квадратный метр;

m – коэффициент, который варьируется в зависимости от используемого типа ламп;

Е – нормированная освещенность, в люксах;

k – коэффициент запаса.

Данная формула применима при монтаже прожекторных мачт освещения горизонтальных поверхностей. В случае необходимости освещения вертикальных поверхностей используется метод «веера», в котором учитываются справочные кривые пространственных изолюкс.

На практике это выглядит следующим образом: намечается примерное расположение конструкций, затем при помощи шаблонов изолюкс отмечаются точки установки мачт и путем поворота выбирается такое положение, при котором будет достигнуто максимальное освещение территории при использовании минимального количества прожекторных установок.

В случае, если требуется освещение объекта небольшой площади, допустимо использовать мачту с одним прожектором, расположенным в соответствии с изолюксом е = Ek.

Описанный метод установки прожекторных мачт используется при освещении крупных или особо важных объектов. И в данном случае будет оправданным использование нескольких вариантов. Например, установка на одном стволе нескольких вееров одного или разных размеров.

Почему следует обращаться к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла: разбираемся в тонкостях технологии

    Лазерная резка металла производится при помощи специальной установки, формирующей лазерный луч. Благодаря своим свойствам луч способен фокусироваться на поверхности небольшой площади, создавая энергию высокой плотности, быстро разрушая любой материал. Далее вы узнаете обо всех тонкостях резки металла с помощью лазера.
  • Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Гибка трубы по радиусу как альтернатива сварке и резьбовому соединению

    Трубы широко используются в различных производственных сферах. Прежде чем приступить к монтажным работам систем трубопроводов, необходимо выполнение такого основополагающего процесса, как гибка трубы по радиусу. Благодаря подобной обработке значительно сокращается число необходимых сварных швов, что положительно влияет на общее качество работ.
  • Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Сварочная резка металла: особенности технологии и необходимое оборудование

    Небольшие частные мастерские занимаются в основном такими операциями, как сварка и резка металлов. Сварочные работы чаще всего выполняются при помощи электродугового способа. Однако, помимо сваривания заготовок, электрическая дуга позволяет также разрезать металлы. В статье поговорим о том, что представляет собой сварочная резка металла, какое оборудование требуется для выполнения этого вида работ.
  • Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Оборудование для резки металла с ЧПУ: принцип работы и критерии выбора станков

    Обработка металла является неотъемлемой частью функционирования многих промышленных отраслей. Для этих целей используется разная аппаратура, но среди всего представленного на рынке разнообразия можно выделить модели, отличающиеся особо высокой результативностью и качеством получаемых работ. Сегодня в статье мы поговорим о том, насколько эффективно оборудование для резки металла с ЧПУ, и рассмотрим основные ее виды.
  • Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка алюминия: ее особенности и преимущества

    Плазменная резка – один из методов качественной обработки металлов. Технология используется для массового производства деталей по сложным чертежам. Допускаются самые разнообразные линии реза, изгибы, отверстия и т. д. Плазменная резка алюминия нашла широкое применение в авиа- и судостроении, незаменима для производства изделий сложной формы с точно выдержанными размерами.
  • Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Гибка деталей из металла: технология и контроль качества процесса

    Необходимую форму деталям можно придавать различными способами, одним из которых является гибка деталей из металла. Технология высоко ценится в промышленности, поскольку позволяет создавать высококачественные изделия со сложной конфигурацией при минимальных временных и финансовых затратах. В процессе сгибания верхний слой металла, из которого изготовлена деталь, растягивается, а внутренний – сжимается. В нашей статье поговорим об особенностях этого процесса.
  • «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    «Шесть Сигм» и «Бережливое производство»: «Lean Six Sigma» как способ повысить эффективность бизнеса

    Время не стоит на месте, и вместе с ним меняется все вокруг, поэтому даже те инструменты, которые сегодня дают отличный результат, должны постоянно совершенствоваться, подстраиваясь под перемены на рынке и в мире бизнеса. Верным доказательством этого является концепция «Lean Six Sigma», которая объединила две самых современных методики «Шесть Сигм» и «Бережливое производство». Она представляет собой совокупность методов управления различными процессами, способных улучшить любую сферу бизнеса и производства. Подробнее об этом в данной статье.
  • Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Потери в бережливом производстве: виды убытков и способы борьбы с ними

    Бережливым производством называется особая модель управления предприятием, направленная на постоянное устранение всех видов потерь. Потери – это затрата ресурсов, не приводящая к созданию ценности для потребителя (не улучшается качество товара или услуги, не ускоряется процесс покупки или сервиса и т. д.). Имеются в виду любые ресурсы – материальные и временные. Нужно вовремя выявлять потери в бережливом производстве и оперативно их устранять.
  • Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Трубные металлические опоры для сварочных столов: выбираем удобную модификацию

    Место под сварочный стол в гараже или в производственном помещении, как правило, сильно ограничено. Поэтому не всегда есть возможность выбрать в магазине модель, точно подходящую по размерам. Оптимальными решениями могут быть столы на заказ индивидуальной конструкции либо изделия, собранные своими руками, которые идеально впишутся в пространство. Они, помимо всего остального, должны быть еще и достаточно прочными и устойчивыми. Именно эти качества смогут обеспечить трубные металлические опоры.

Экспресс расчет
стоимости заказа

Узнайте предварительную стоимость заказа,
отправив нам необходимую информацию:

Добавить файл
Акция