Требования к материалам для лазерной резке

Для сокращения цепочки посредников компания VT-metall предлагает производство из собственных материалов.  Общая цена производства металлоконструкции в этом случае цена готовой детали ниже, а организация процесса проще. Листы металла в этом случае не нужно транспортировать, их наценка минимальна. 

К работе принимаются материалы заказчика, к ним предъявляются определенные требования:

  • Лист для лазерной резки металла не должен быть менее 3000 х 1500 мм
  • Современные технологии металлообработки требуют учитывать технологические поля не менее 10 мм
  • Прокат может иметь отклонение от плоскости до 5 мм

В услуги по лазерной резке может включаться не только раскрой, но и сопровождающее его документальное оформление.  Квалифицированные инженеры-конструкторы помогут подготовить пакет конструкторской документации, переведут в электронный вид материалы и эскизы и приведут их в соответствие нормам. Металлообработка на заказ может производиться по готовому чертежу или по приблизительному эскизу. Это могут быть нарисованные от руки очертания с указанием размеров. В том случае следует казать допуски, тип и толщину листа для резки. Стоимость услуги по созданию документации будет зависеть от количества часов работы сотрудника.

Подготовленная документация для лазерной резки не только сокращает время обработка заказа, но и  снижает вероятность допущения ошибки.

Станки ЧПУ для металлообработки воспринимают несколько электронных форматов. Чертежи в CorelDraw, AutoCad, КОМПАС могут быть приняты с возможностью устного уточнения их соответствия(наличия обязательных отступов и оптимального рамещения). К файлам предъявляются требования:

Чертежи в CorelDraw должны быть в версии CorelDRAW 16. В. Изображение должно быть векторным (CDR),  обязательно переведение в кривые шрифтов. Применение сверхтонкой обводки в чертежах для лазерной резки металла недопустимо. Элементы "bitmap" не допускаются ввиду технических особенностей. Сохранение чертежа для лазерной установки для резки металла необходимо в масштабе 1:1, необходимо исключение размерных или осевых линий. 

Для AutoCAD и КОМПАС 

Версия AutoCad 2013, КОМПАС 10, выполнение макета должно быть в полилиниях, с содержанием отрезков и дуг. Для корректного восприятия информации станками для обработки металла важно наличие замкнутых линий. Чертеж не должен содержать сплайны, области и пересечения.  Если развертка деталей предусматривает сгиб, для него стоит включить допуск для радиуса сгиба.