Требования к материалам для лазерной резки
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Требования к материалам для лазерной резке

Для сокращения цепочки посредников компания VT-metall предлагает производство из собственных материалов.  Общая цена производства металлоконструкции в этом случае цена готовой детали ниже, а организация процесса проще. Листы металла в этом случае не нужно транспортировать, их наценка минимальна. 

К работе принимаются материалы заказчика, к ним предъявляются определенные требования:

  • Лист для лазерной резки металла не должен быть менее 3000 х 1500 мм
  • Современные технологии металлообработки требуют учитывать технологические поля не менее 10 мм
  • Прокат может иметь отклонение от плоскости до 5 мм

В услуги по лазерной резке может включаться не только раскрой, но и сопровождающее его документальное оформление.  Квалифицированные инженеры-конструкторы помогут подготовить пакет конструкторской документации, переведут в электронный вид материалы и эскизы и приведут их в соответствие нормам. Металлообработка на заказ может производиться по готовому чертежу или по приблизительному эскизу. Это могут быть нарисованные от руки очертания с указанием размеров. В том случае следует казать допуски, тип и толщину листа для резки. Стоимость услуги по созданию документации будет зависеть от количества часов работы сотрудника.

Подготовленная документация для лазерной резки не только сокращает время обработка заказа, но и  снижает вероятность допущения ошибки.

Станки ЧПУ для металлообработки воспринимают несколько электронных форматов. Чертежи в CorelDraw, AutoCad, КОМПАС могут быть приняты с возможностью устного уточнения их соответствия(наличия обязательных отступов и оптимального рамещения). К файлам предъявляются требования:

Чертежи в CorelDraw должны быть в версии CorelDRAW 16. В. Изображение должно быть векторным (CDR),  обязательно переведение в кривые шрифтов. Применение сверхтонкой обводки в чертежах для лазерной резки металла недопустимо. Элементы "bitmap" не допускаются ввиду технических особенностей. Сохранение чертежа для лазерной установки для резки металла необходимо в масштабе 1:1, необходимо исключение размерных или осевых линий. 

Для AutoCAD и КОМПАС 

Версия AutoCad 2013, КОМПАС 10, выполнение макета должно быть в полилиниях, с содержанием отрезков и дуг. Для корректного восприятия информации станками для обработки металла важно наличие замкнутых линий. Чертеж не должен содержать сплайны, области и пересечения.  Если развертка деталей предусматривает сгиб, для него стоит включить допуск для радиуса сгиба.

  • Промышленные стеллажи для склада: виды и критерии выбора

    Промышленные стеллажи для склада: виды и критерии выбора

    Выбор стеллажных конструкций для хранения в первую очередь зависит от конструктивных особенностей складского помещения, в котором они будут размещены. Первоначально возводят каркас будущего хранилища, затем, в соответствии с ним, подбирают системы для хранения продукции и грузов. В статье поговорим о том, какими бывают промышленные стеллажи для склада и как их правильно выбрать.
  • Приобретите металлический бухгалтерский шкаф и ваши документы будут в безопасности

    Приобретите металлический бухгалтерский шкаф и ваши документы будут в безопасности

    Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что металлический бухгалтерский шкаф является незаменимым предметом мебели в обстановке кабинета бухгалтера. Его можно увидеть практически во всех бухгалтерских офисах, так как по значимости он уступает разве только компьютерной технике. Почему он необходим и как правильно выбрать подобный шкаф, узнаете из нашей статьи.
  • Производство оружейных сейфов: выбираем лучшее хранилище для оружия

    Производство оружейных сейфов: выбираем лучшее хранилище для оружия

    Наша страна славится своими лесными угодьями, а где леса, там и охотники. Но нужно понимать, что к хранению любого оружия, в том числе охотничьего ружья, нужно подходить очень ответственно. Поэтому производство оружейных сейфов осуществляется в полном соответствии с нормами закона. Подробнее об этом вы узнаете далее.
  • Металлические стеллажи для архива: удобный способ хранения документов

    Металлические стеллажи для архива: удобный способ хранения документов

    Функционирование любого предприятия сопровождается накоплением самой разной информации. И, несмотря на повсеместную автоматизацию рабочих процессов, какую-то часть документов все равно заполняют вручную. Для того чтобы разместить и систематизировать все бумаги, необходимы специальные системы хранения, которые не будут занимать много места и позволят быстро найти нужный документ. Металлические стеллажи для архива как раз отвечают всем перечисленным требованиям, поэтому о них и пойдет речь в нашей статье.
  • Лазерная резка трафаретов: разбираемся в особенностях материалов и шрифтов

    Лазерная резка трафаретов: разбираемся в особенностях материалов и шрифтов

    Лазерная резка сегодня активно используется при производстве информационной продукции и трафаретов. Эта технология позволяет создавать уникальные картины любой сложности, при этом достигается высокая точность исполнения и идеальные по гладкости срезы. Вне зависимости от сфер применения, которых сегодня множество, очень важным критерием этого процесса является высокое качество шаблона. Далее вы узнаете, как проходит лазерная резка трафаретов и в чем особенности данного процесса.
  • Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат

    Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат

    Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат? Об этом часто спрашивают те, кто обращаются к специалистам за помощью в сварочных работах. Однако здесь нет единого ответа, ведь у всех сварочных методов есть свои достоинства и недостатки – им и посвящена эта статья.
  • Как покрасить металлические изделия: выбираем краску и способ нанесения

    Как покрасить металлические изделия: выбираем краску и способ нанесения

    Нанесение на металл окрасочного покрытия позволяет надежно защитить поверхность от коррозии и других неблагоприятных внешних воздействий, а также придать металлическому изделию привлекательный внешний вид. Такой способ защиты металлической поверхности –самый распространенный. Как покрасить металлические изделия в соответствии с технологией и техникой безопасности, рассмотрим в нашей статье.
  • Изготовление решеток на окна: этапы и нюансы производства

    Изготовление решеток на окна: этапы и нюансы производства

    На окнах многих частных домов, а также квартир, расположенных на нижних этажах, можно увидеть металлические решетки из квадратной и гладкой круглой арматуры. Конструкция и рисунок подобных изделий может быть различным, начиная от совсем простого и заканчивая сложным с декоративными элементами. Далее в статье вы узнаете, какими особенностями обладает изготовление решеток на окна.
  • Принцип аргонной сварки: технология производства работ

    Принцип аргонной сварки: технология производства работ

    Аргонодуговая сварка отличается от всех остальных видов тем, что в данном процессе используется электродуга с аргоном в качестве защитной среды. Инертный газ подается в первую очередь, чтобы защитить металлы на время обработки от контакта с кислородом. Из этой статьи вы узнаете основной принцип аргонной сварки, а также о том, в каких случаях его используют.

 

Получите консультацию нашего специалиста:

Задавайте свои вопросы или закажите предварительный расчет стоимости работ,
чтобы убедиться – у нас доступные цены и оперативное исполнение

Добавить файл