Требования к материалам для лазерной резки

Требования к материалам для лазерной резке

Для сокращения цепочки посредников компания VT-metall предлагает производство из собственных материалов.  Общая цена производства металлоконструкции в этом случае цена готовой детали ниже, а организация процесса проще. Листы металла в этом случае не нужно транспортировать, их наценка минимальна. 

К работе принимаются материалы заказчика, к ним предъявляются определенные требования:

  • Лист для лазерной резки металла не должен быть менее 3000 х 1500 мм
  • Современные технологии металлообработки требуют учитывать технологические поля не менее 10 мм
  • Прокат может иметь отклонение от плоскости до 5 мм

В услуги по лазерной резке может включаться не только раскрой, но и сопровождающее его документальное оформление.  Квалифицированные инженеры-конструкторы помогут подготовить пакет конструкторской документации, переведут в электронный вид материалы и эскизы и приведут их в соответствие нормам. Металлообработка на заказ может производиться по готовому чертежу или по приблизительному эскизу. Это могут быть нарисованные от руки очертания с указанием размеров. В том случае следует казать допуски, тип и толщину листа для резки. Стоимость услуги по созданию документации будет зависеть от количества часов работы сотрудника.

Подготовленная документация для лазерной резки не только сокращает время обработка заказа, но и  снижает вероятность допущения ошибки.

Станки ЧПУ для металлообработки воспринимают несколько электронных форматов. Чертежи в CorelDraw, AutoCad, КОМПАС могут быть приняты с возможностью устного уточнения их соответствия(наличия обязательных отступов и оптимального рамещения). К файлам предъявляются требования:

Чертежи в CorelDraw должны быть в версии CorelDRAW 16. В. Изображение должно быть векторным (CDR),  обязательно переведение в кривые шрифтов. Применение сверхтонкой обводки в чертежах для лазерной резки металла недопустимо. Элементы "bitmap" не допускаются ввиду технических особенностей. Сохранение чертежа для лазерной установки для резки металла необходимо в масштабе 1:1, необходимо исключение размерных или осевых линий. 

Для AutoCAD и КОМПАС 

Версия AutoCad 2013, КОМПАС 10, выполнение макета должно быть в полилиниях, с содержанием отрезков и дуг. Для корректного восприятия информации станками для обработки металла важно наличие замкнутых линий. Чертеж не должен содержать сплайны, области и пересечения.  Если развертка деталей предусматривает сгиб, для него стоит включить допуск для радиуса сгиба.

  • Продольная резка металла: тонкости процесса

    Продольная резка металла: тонкости процесса

    Несмотря на появление новых материалов и бурное развитие технологий их обработки, металл по сей день остается основным конструкционным материалом. Современная промышленность освоила и широко применяет множество разнообразных способов его обработки. Продукт одних технологий является сырьем для других и т. д. Но, не вдаваясь в тонкости классификации процессов, отметим, что сегодня существует большой спрос на такой продукт металлообработки, как листовой прокат и штрипсовая лента. Поэтому продольная резка металла была и остается весьма востребованной технологической процедурой.
  • Преимущества и недостатки дуговой сварки: добиваемся лучших результатов

    Преимущества и недостатки дуговой сварки: добиваемся лучших результатов

    Одним из широко распространенных методов соединения металлических поверхностей является дуговая сварка. Суть данной технологии заключается в том, что тепловая энергия, необходимая для плавки соединяемых кромок металлических поверхностей с помощью электрода, получается посредством воздействия постоянного или высокочастотного тока. Остановимся более подробно на том, какие есть преимущества и недостатки дуговой сварки.
  • Металлообработка по чертежам заказчика: правила и нормы

    Металлообработка по чертежам заказчика: правила и нормы

    Различные организации, которым необходимы детали из металла, не хотят организовывать собственное производство. Им удобнее заказать такую услугу, как металлообработка по чертежам заказчика. Данный подход становится все более востребованным, потому что имеет различные плюсы. Рассмотрим в статье пользу такой услуги и основные организационные моменты.

 

Получите консультацию нашего специалиста:

Задавайте свои вопросы или закажите предварительный расчет стоимости работ,
чтобы убедиться – у нас доступные цены и оперативное исполнение

Акция