Преимущества и недостатки дуговой сварки: добиваемся лучших результатов
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Преимущества и недостатки дуговой сварки

Преимущества и недостатки дуговой сварки

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы основные преимущества и недостатки дуговой сварки
  • Какими преимуществами и недостатками обладают разные приемы дуговой сварки
  • Как минимизировать недостатки дуговой сварки

Одним из широко распространенных методов соединения металлических поверхностей является дуговая сварка. Суть данной технологии заключается в том, что тепловая энергия, необходимая для плавки соединяемых кромок металлических поверхностей с помощью электрода, получается посредством воздействия постоянного или высокочастотного тока. Остановимся более подробно на том, какие есть преимущества и недостатки дуговой сварки.

Основные преимущества и недостатки дуговой сварки

Процесс сварки происходит следующим образом: создается электрическая дуга, которую необходимо располагать между свариваемым изделием и электродом. Высокой температуры, которая создается дугой, достаточно для того, чтобы кромка металлического изделия и стержень электрода начали плавиться.

Основные преимущества и недостатки дуговой сварки

Металл изделия и электрода переходит в жидкую фазу и смешивается. Этот процесс получил название сварочной ванны. Ее размеры обычно составляют 8–15 мм в ширину, 10–30 мм – в длину и около 6 мм в глубину. Обмазка электрода имеет такой химический состав, при расплавлении которого над сварочной ванной образуется газовая область, не допускающая взаимодействия металла с кислородом. После того как воздействие сварочной дуги прекращается, металл переходит из жидкой фазы в твердую, образуя прочный шов между соединяемыми деталями. Слой шлака, который образуется поверх шва, подлежит удалению.

Сварочная ванна

Преимущества дуговой сварки:

  • не требует сложного обучения;
  • высокая производительность процесса;
  • невысокая стоимость расходных материалов (электродов для сварки);
  • простота процесса легко позволяет произвести его автоматизацию и механизацию;
  • маленькая область нагрева поверхности.

Недостатки электродуговой сварки:

  • привязка к электросети;
  • невозможность работы без преобразователей тока (выпрямителей, инверторов) и трансформаторов;
  • наличие предварительного этапа подготовки свариваемых поверхностей.

Дуговая сварка: преимущества и недостатки использования разных приемов

Для того чтобы правильно «поджечь» электрод и получить сварочную дугу, существует два способа: касание (впритык) и чиркание («спичкой»).

Посредством «касания» сварочная дуга возникает при соприкосновении электрода с металлом. Стержень электрода надо постараться расположить перпендикулярно к поверхности. В момент прикасания надо начать медленный подъем электрода от поверхности. Это самое сложное во всем процессе: если соприкосновение металла и стержня электрода продлится чуть дольше, вместо дуги произойдет так называемое «залипание». В этом случае надо электрод рывком наклонить в сторону и отломать, а затем повторить попытку получить дугу, уменьшив время касания.

Дуговая сварка: преимущества и недостатки использования разных приемов

Если произошло залипание, на электроде обычно образуется козырек из окалины, который необходимо удалить, сделав резкий удар по поверхности. Такой выступ мешает получить сварочную дугу. Иногда приходится брать новый электрод, если получить дугу после нескольких попыток не выходит. Этот момент вызывает определенные трудности у начинающих сварщиков, поэтому существует второй способ – «чирканье».

Этому методу, который напоминает зажигание спички, отдают предпочтение даже многие опытные сварщики. Движение получается плавным, нет необходимости резкой смены его направления, поэтому залипания не происходит, сварочная дуга возникает без проблем. Единственным недостатком способа «чирканье» является невозможность его применения в ограниченном пространстве – может не хватить места для размаха.

Когда получить сварочную дугу не получается обоими способами, проверяется правильность установки стержня и осматривается место сварки на предмет наличия слишком толстого слоя покрытия.

Положение электрода при сварке металлических поверхностей также имеет большое значение. От этого зависит качество полученного шва. Сварщики работают в разнообразных условиях, поэтому электрод может располагаться в самых разных вариантах. И все же существует три основных положения стержня, при которых процесс сварки происходит наиболее эффективно.

Дуговая сварка

  • Первый вариант – «углом вперед». Стержень устанавливается под углом 30–60° к вертикали, и движение начинается вперед, в сторону от сварщика. Этот способ удобен для горизонтальных, вертикальных и потолочных швов, при сварке стыков труб.
  • Второй вариант – «под прямым углом». Электрод располагается перпендикулярно свариваемым поверхностям. К этому способу прибегают в случае невозможности наклонить электрод, в местах с ограниченным доступом. Такая техника сварки намного сложнее традиционного метода «под углом».
  • Третий вариант – «углом назад». Угол наклона составляет те же 30–60° к вертикали, но движение электрода производится к сварщику. Этот вариант используют при сварке угловых, стыковых и швов на небольших участках.

При сварке всеми тремя способами необходимо сохранять зазор между электродом и металлом около 5 мм, учитывая тот фактор, что стержень будет постепенно выгорать, и его надо будет двигать к поверхности шва.

Когда электрод выставлен под нужным углом и на нужном расстоянии, можно начинать процесс сварки – наплавление валика. Процесс заключается в совершении колебательных движений, «подгребающих» металл к центру сварочной дуги. При правильной технике получается крепкий, слегка волнистый шов.

Если сварочный стык сделан не до конца, а стержень электрода выгорел, необходимо приостановить работу для замены электрода. После этого надо зажечь дугу на расстоянии 10–12 мм от углубления в конце шва (кратера), расположить электрод так, чтобы расплавленный металл старого и нового электродов смешался, и закончить сварку.

У каждого опытного мастера складывается своя техника – движения могут быть поступательные, продольные, поперечные, но результатом должен быть прочный шов заданной формы.

Техника дуговой сварки

Также важную роль в процессе сварки имеет его правильное завершение. Сварочная дуга не должна обрываться в конце шва, необходимо отступить несколько миллиметров назад в уже созданный шов, а затем быстро убрать электрод от кратера.

Можно завершить сварку по-другому. Альтернативный способ называется «заварка кратера». При достижении конца шва дуга обрывается и сразу зажигается в центре кратера, затем электрод смещается к краю и передвигается на конец шва. Создается необходимая высота стыка, затем разрывают сварочную дугу.

Как подготовить детали, чтобы минимизировать недостатки дуговой сварки

  • Особенности разметки заготовок.

Перед сварочными работами проводится подготовительный этап, необходимый для того, чтобы правильно разметить заготовки изделий, так как профили металла могут отличаться от размеров частей свариваемого изделия. Поэтому сначала на материале делается разметка в соответствии со спецификацией требуемого изделия, а затем профиль подрезается.

Как подготовить детали, чтобы минимизировать недостатки дуговой сварки

Разметку можно делать посредством ручной, оптической, мерной резки.

При ручной разметке используют линейку, штангенциркуль или шаблон из алюминия или профиля, если надо разметить несколько одинаковых заготовок. Ручной способ имеет низкую производительность работы за счет своей трудоемкости.

Для оптической разметки предназначены разметно-маркировочные машины. Они отличаются высокой скоростью– до 10 метров в минуту. Такой машине задается программа под нужные параметры заготовки, разметка наносится с помощью пневматического крена.

При использовании технологии мерной резки специальные станки программируются под заданную конфигурацию заготовок, и производится резка изделия без предварительной разметки.

  • Резка металла.

После разметки производится резка заготовок, и от качества исполнения этого этапа работы зависит успех сварки. Этот процесс может быть механическим и термическим.

В процессе механической резки задействованы ручные и механические инструменты.

Процесс механической резки

При термической резке происходит плавление металла по уже сделанной разметке. Этот процесс производится вручную, с помощью кислородного резака, дуговой сварки, плазматрона или с применением станков и аппаратов, работающих в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Термическая резка позволяет разрезать металлические заготовки в различных направлениях, а также криволинейно.

  • Зачистка изделия.

После резки необходимо обработать поверхности заготовок – зачистить от механических загрязнений и химических пленок. Присутствие даже маленьких частичек посторонних элементов может стать причиной растрескивания конструкции, пористости, напряжения металла и ухудшения качества сварного шва.

Зачистка изделия

Нужно также убрать с поверхности металла оксидную пленку, образующуюся при контакте с кислородом. Она обладает жаростойкостью и не позволяет произвести качественную сварку. Удаление ее производят вручную с помощью болгарки или щетки для металла.

При серийном производстве для удаления пленки используют пескоструйные и дробеструйные установки. Для обработки деталей из цветного металла часто используют химический способ очистки – заготовки погружаются в емкость со специальным химическим составом на определенное время.

  • Подготовка кромок под сварку.

Предварительной обработки требуют также кромки изделий, особенно если они имеют большую толщину. Их зачищают и придают нужную конфигурацию. Края могут быть плоские, V-образные и Х-образные. Плоские бывают при сварке тонких изделий, V-образные и Х-образные делают при соединении толстых заготовок. Кромки не требуют обработки при толщине изделия не более 3 мм.

Подготовка кромок под сварку

Процесс подготовки кромок для сварки может содержать операции по обработке угла разделки, ширины зазора, регулировке длины откоса. Особенно важна предварительная подготовка краев у труб различной толщины для создания качественного и прочного соединения. Для этого подбирается правильный откос, делающий переход между двумя деталями плавным. Такой способ снимает напряжение нагрузки во время эксплуатации готового изделия.

Кромки труб можно подрезать холодным способом с использованием ручных инструментов или режущих станков, а также термическим способом. Для последнего используются ручные и автоматические горелки.

Холодный способ позволяет производить более качественную конечную сборку изделия, точность которой в несколько раз превосходит сборку после термической обработки. Достаточно часто после термической резки требуются дополнительные действия по приданию фаске нужных размеров и формы, что особенно важно при сварочных работах с трубопроводами.

  • Сборка изделий под сварку.

Этот этап является последним подготовительным шагом перед процессом сварки. Он нужен для фиксации отдельных деталей конструкции определенным образом, чтобы после сварки они остались в заданном положении. Для более качественного шва нередко приходится не просто расположить детали рядом или закрепить специальным устройством, но выполнить точечную приварку в нескольких местах. Подобное закрепление позволяет расположить заготовку в таком положении, в котором максимально удобно исполняется горизонтальный шов. Кроме того, вся конструкция надежно фиксируется и не теряет форму.

Сборка изделий под сварку

Сборка производится после окончания процесса подготовки поверхности металла для сварки. Необходимо предусмотреть свободный доступ к местам соединения деталей, в которых планируются сварочные работы. Все части изделия надежно скрепляются во избежание деформации в процессе сварки.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные материалы:

  • цветные металлы;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям. При этом мы отталкиваемся от мощной материальной базы и ориентируемся на инновационные технологические наработки.

Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.

  • Промышленные стеллажи для склада: виды и критерии выбора

    Промышленные стеллажи для склада: виды и критерии выбора

    Выбор стеллажных конструкций для хранения в первую очередь зависит от конструктивных особенностей складского помещения, в котором они будут размещены. Первоначально возводят каркас будущего хранилища, затем, в соответствии с ним, подбирают системы для хранения продукции и грузов. В статье поговорим о том, какими бывают промышленные стеллажи для склада и как их правильно выбрать.
  • Приобретите металлический бухгалтерский шкаф и ваши документы будут в безопасности

    Приобретите металлический бухгалтерский шкаф и ваши документы будут в безопасности

    Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что металлический бухгалтерский шкаф является незаменимым предметом мебели в обстановке кабинета бухгалтера. Его можно увидеть практически во всех бухгалтерских офисах, так как по значимости он уступает разве только компьютерной технике. Почему он необходим и как правильно выбрать подобный шкаф, узнаете из нашей статьи.
  • Производство оружейных сейфов: выбираем лучшее хранилище для оружия

    Производство оружейных сейфов: выбираем лучшее хранилище для оружия

    Наша страна славится своими лесными угодьями, а где леса, там и охотники. Но нужно понимать, что к хранению любого оружия, в том числе охотничьего ружья, нужно подходить очень ответственно. Поэтому производство оружейных сейфов осуществляется в полном соответствии с нормами закона. Подробнее об этом вы узнаете далее.
  • Металлические стеллажи для архива: удобный способ хранения документов

    Металлические стеллажи для архива: удобный способ хранения документов

    Функционирование любого предприятия сопровождается накоплением самой разной информации. И, несмотря на повсеместную автоматизацию рабочих процессов, какую-то часть документов все равно заполняют вручную. Для того чтобы разместить и систематизировать все бумаги, необходимы специальные системы хранения, которые не будут занимать много места и позволят быстро найти нужный документ. Металлические стеллажи для архива как раз отвечают всем перечисленным требованиям, поэтому о них и пойдет речь в нашей статье.
  • Лазерная резка трафаретов: разбираемся в особенностях материалов и шрифтов

    Лазерная резка трафаретов: разбираемся в особенностях материалов и шрифтов

    Лазерная резка сегодня активно используется при производстве информационной продукции и трафаретов. Эта технология позволяет создавать уникальные картины любой сложности, при этом достигается высокая точность исполнения и идеальные по гладкости срезы. Вне зависимости от сфер применения, которых сегодня множество, очень важным критерием этого процесса является высокое качество шаблона. Далее вы узнаете, как проходит лазерная резка трафаретов и в чем особенности данного процесса.
  • Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат

    Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат

    Какая сварка лучше: дуговая или полуавтомат? Об этом часто спрашивают те, кто обращаются к специалистам за помощью в сварочных работах. Однако здесь нет единого ответа, ведь у всех сварочных методов есть свои достоинства и недостатки – им и посвящена эта статья.
  • Как покрасить металлические изделия: выбираем краску и способ нанесения

    Как покрасить металлические изделия: выбираем краску и способ нанесения

    Нанесение на металл окрасочного покрытия позволяет надежно защитить поверхность от коррозии и других неблагоприятных внешних воздействий, а также придать металлическому изделию привлекательный внешний вид. Такой способ защиты металлической поверхности –самый распространенный. Как покрасить металлические изделия в соответствии с технологией и техникой безопасности, рассмотрим в нашей статье.
  • Изготовление решеток на окна: этапы и нюансы производства

    Изготовление решеток на окна: этапы и нюансы производства

    На окнах многих частных домов, а также квартир, расположенных на нижних этажах, можно увидеть металлические решетки из квадратной и гладкой круглой арматуры. Конструкция и рисунок подобных изделий может быть различным, начиная от совсем простого и заканчивая сложным с декоративными элементами. Далее в статье вы узнаете, какими особенностями обладает изготовление решеток на окна.
  • Принцип аргонной сварки: технология производства работ

    Принцип аргонной сварки: технология производства работ

    Аргонодуговая сварка отличается от всех остальных видов тем, что в данном процессе используется электродуга с аргоном в качестве защитной среды. Инертный газ подается в первую очередь, чтобы защитить металлы на время обработки от контакта с кислородом. Из этой статьи вы узнаете основной принцип аргонной сварки, а также о том, в каких случаях его используют.

 

Получите консультацию нашего специалиста:

Задавайте свои вопросы или закажите предварительный расчет стоимости работ,
чтобы убедиться – у нас доступные цены и оперативное исполнение

Добавить файл